Вырица

Санкт-Петербург
Устремляюсь сюда, как к возлюбленной
И везу своих песен букет,
Постою в тишине церкви рубленной,
Где святой Серафим дарит свет.

пр:
Здравствуй Вырица, Вырица милая!
Ты для Питера, словно сестра,
До рассвета с тобой побродил бы я,
Но сегодня обратно пора...

Вот и вырицкий пляж, за плотиною,
Всем хватает воды и тепла,
Написал бы здесь маслом картину я,
Но таланта земля не дала...

пр:

Нарисована красками яркими,
В окружении леса стоишь,
А на фоне цветов, иномарками,
Ты любую столицу затмишь!

Здесь и детство прошло босоногое,
Да и юности помню туман...
И к винцу относился не строго я,
А теперь без вина тобой пьян.

пр:

Тут паломники, дачники,дачницы...
Познакомиться лишь успевай,
Скромной точкой на карте, но значится,
Не посёлок, не город, а рай...

На крутых берегах сосны стройные
Обнимают корнями песок.
По утрам соловьи беспокойные
Прославляют святой уголок.

пр:

Это Вырица, чистая, светлая,
Затерялась в зелёной тиши,
Пусть на карте почти незаметная,
Но зато - целый мир для души!

Это Вырица, милая Вырица,
Я родился не здесь, но я твой,
Сердце бьётся в груди, хочет вырваться,
Чтоб навеки остаться с тобой...

24.06.2010, Сергей Васильев 6

http://www.stihi.ru/avtor/vasilek3