О друге и дружбе

Муравин Александр
О ДРУГЕ и ДРУЖБЕ

Вот вопрос в котором не так то и просто разобраться, кого спросишь не кто не может дать ответа.
Для меня это важно т.к я считаю дружбу одной из вещей к которой следует относиться со всей ответственностью и даже отречением перед собой в пользу друга. И конечно же возникает вопрос как не ошибиться как не прогадать в дружбе? Я сталкивался с людьми даже весьма близкими мне которые говорили мне, что считают меня другом, но когда их о чём то попросишь даже о самых простых вещах они из за своей эгоистичности легко откажут, но при этом они считаю, что это нормально чтож такова их правда я её не разделяю. Конечно многие могу тут же сказать, что я мыслю как эгоист, что не важно как поступит с тобой друг, предаст или подставит, ты считал его другом и должен смирится с этим т.к этого человека ты считал другом я скажу, что грош цена такому другу и его дружбе, а если ещё осведомлён о слабости людской, то такой поворот событий не должен тебя удивлять, да и потом события могут повернуться так, что твой друг променяет дружбу на свою жизнь или жизнь своей семьи и тут сразу напрашивается другой вопрос:

Что важнее семья или друг?
  Весьма не просто дать ответ на этот вопрос, но я думаю, что если дружба истинная, то друг приравнивается к семье.

Друг – это тот кто принимает правду из твоих уст  даже когда на первый взгляд всё против тебя и все готовы от тебя отвернуться.

Если ты знаешь друга как облупленного то тебе заранее может быть понятно, виноват он или нет. Но может быть и так, что друг совершил не достойный поступок и виновен, то в начале следует принять сторону друга и отстоять его от других и потом приняв таким образом ответственность за друга наказать его как подобает это очень тяжело.

Друг – это тот кто не отворачивается от тебя когда тебе тяжело.
Хворать мы можем по разному, сразу ясно когда друг болен физически и это сразу заметно, тогда друг должен оказать заботу и помочь. Но есть и психические  отклонения и перемены где твой друг может вести себя не совсем так как ведёт обычно (это не всегда сразу заметно) и может даже нагрубить и это может продолжаться в весьма продолжительный период времени, тут стоит задуматься о попытаться понять причину перемен и помочь разобраться.

Написав это я понял, что нельзя точно дать определение дружбы. Дружба постигается в сердце, а говорить о ней можно лишь разбирая примеры.

Вот к какому выводу я пришёл: Истинная дружба это очень тяжело, для неё необходимо готовить себя в течении всей жизни, чем сильнее становишься ты тем  сильнее становится и твоя дружба. Тяжело дать точное определение дружбы, но можно написать о добродетелях которые непременно присутствуют в дружбе – это принятие ответственности за друга  и самоотречение перед другом.