***

Дмитрий Горняк
С неба срываются клочьями первые числа апреля
Снегом, дождём, буйным ветром с утра до утра.
Каждый день слышалось, буд-то в закрытые двери
С верой, надеждой, любовью стучалась весна.
Время немотное, шкурка в ведре апельсина
В Африке негры-артисты там-тамы танцуют, поют
И не слыхать тёмной ночью уже клавесина,
А снег за окошком нарушил весенний уют.