тракль

Екатерина Зорина
У ног твоих ручей, и тайна в красной тишине рта.

Как тяжелы от мака твои губы, что сонно дышат
у меня на лбу.

Пурпурное пламя угасает на моих губах.

Твой красный рот скрепил поцелуем
умопомрачение друга.

Пурпурно истерзаны губы благословенных.

Твои губы пьют голубую прохладу горных ручьёв.

Красный твой рот запечатал помрачение друга.

Мягких губ их влажный глянец
Ждет кого-то у калитки.

Пурпурный излом ее губ
Плавится в вечерней прохладе.

В орешнике пурпурные губы темно
круглятся;

От губ усталых
Спустилось твое золотое дыханье в долину

Бродит он в забытьи, алый рот его грезит
Под сенью ветхих деревьев;