Любовница

Ирина Дынникова
Она одинока, постель ее пуста,
Пытается забыть себя в молитве,
Она молода, но ее красота
След не оставит в граните.

Ажурное платье лежит на полу,
Шампанского брызги на теле,
Ушел он как прежде один в темноту,
Оставив ее в легком хмеле.

Остаться он на ночь отнюдь не спешит,
Ведь дома жена ждет и дети.
На вопрос: "Разведешься?" он скромно молчит...
Не хватает ромашки в букете...

Любовница... Так много и так мало...
Не знает, радоваться ей или рыдать.
От ожиданья вечного она устала,
А по ночам ей остается лишь мечтать.

Как ей невыносима эта доля...
Хоть говорил он ей слова любви,
Но злой тоски его любовь не смоет,
И про жену она напишет в дневники.

Достойна жалости она иль порицанья,
Из-за нее ведь трещину дала семья?
Но боль в душе при каждом расставаньи
Сей грех сполна искупит на суде.

Любовь ее так мила и одиозна,
Достойна восхищенья... Ведь борьба
В душе ее ведется непрестанно,
А на губах застыли лишь мольбы слова.

Любовница... Так много и так мало...
Живет она в минуты редких встреч.
Надеяться и верить давно уж перестала,
Приняв судьбы своей Дамоклов меч.