Письмо поручика

Давид Злочевский
Ответ на: "Жду с нетерпением тебя!" Евгения Краснова
http://www.stihi.ru/2012/04/08/10289


С волненьем трепетной души,
В пучине грусти бесконечной,
Из Вам неведомой глуши,
Надеясь на ответ, конечно,

К Вам обращаюсь, Ежени.
В мою поверьте откровенность,
Проходят в муках дни мои -
И душу мне сжигает ревность.

Намедни, к своему несчастью,
Я встретил на балу Аннет.
О, знали б Вы, с какою страстью
Ей руку целовал корнет!

Я тотчас отбыл на войну.
Не в силах больше жить, поверьте.
Ведь я любил её одну...
Теперь в боях ищу я смерти!