Поколение П

Виктор Тищенко
ВЕЧНОСТЬ – то, во что ты СВЯТО веришь!
Остальное – тлен и пустота…

Исчезает Вечность, где с  тобой
Мы бродили  душами по струнам,
Где сливаясь в песен  дивный строй,
Звук и слог послушны древним рунам.
Нашим чувством сотканы миры
Из дорог, рассветов и закатов,
Из симфоний утренней зари,
Из небесных и земных  раскатов.

В них загадки тайны бытия
Обретали образы и формы
Мы творили сердцем ты и я,
Волшебство души сводя до нормы:
Романтизм на кончике пера,
Акварели в отсветах и лицах
И дыханье музы до утра
Под  распев чарующей цевницы.

Всё проходит. В муках бытия
Вечность заменяют пустотою;
Пузыри иллюзий как петля
Вороньём над грешною душою.
Вместо правды – слоган и враньё,
Нет идеи, сгинула культура,
Хамство, бездуховность и жульё,
Вместо счастья  -  кур$ов партитура.

Выгода попрала всё вокруг!
Растоптали совести скрижали,
Виртуальный мир, как ада круг,
Где устои мира задрожали.
Магия рекламного кино
Чувства превращает в исступленье,
Личность,  трансформируя в ничто
Божие творенье в извращенье.

Грустно… Исчезает  ЧЕЛОВЕК,
Превращаясь в пешку потребленья,
В адских жерновах менталитет,
От младых ногтей – порабощенье!
Счастье не купить за медяки,
Верою и в горе не торгуют;
Русские мы или мудаки?
Что распяли Родину святую.

Поколенье выродков средь нас,
Меркнет свет души в халдейском крике
Над страной «…Распни!!!» в который раз
И слеза державная на лике…