Победа сорок пятого

Златик Головань
1)Летом сорок пятого началась война,
Кананада грохотала
И смерть вокруг была.
А до победы было
Так много дней, ночей.
Казалось, что не смолкнет,
И не вернется вновь,
Синяние звезд и солнца,
Победы надо москвой.

2)И сталинские соколы
Летели на врага.
И пушечные выстрелы
Гремели до утра.

3)И до победы было
Всех дней не сосчитать.
А в мае сорок пятого
Подписан был наш пакт.