Я нормальный человек

Евгений Гусаченко
Ко мне не ходит чёрный человек.
И чёрт мне не нашёптывает в ухо,
Я вял, уравновешен, я из тех,
Из тех, кого не трогает проруха.

Отменный аппетит, нормальный стул,
Не мучают запор и диарея,
На службе также глянец и ажур,
Я от безделья там слегка дурею.

Купи-продай, клиента обмани,
И вновь on line жизнь звёзд и порнофильмы,
А от нападок офисной «тусни»
Прикроет дядя – он хозяин фирмы.

Меня не гложет смутная тоска
От скуки. Я не тонкая натура,
Пускай  другой стремится  к  облакам,
Важней мне проза. Например – фигура.

Куда стремиться, мыслью воспаряя,
Зачем играть с самим собою в прятки?
Поймите наконец, нормальный  я,
Как огурец иль баклажан на грядке.

А воевать, как старый Дон Кихот
Во имя несравненной Дульсинеи…
Жизнь всё равно по своему идёт,
Ломая необузданные шеи…