Растаял на губах

Евгения Позднякова
Растаял на губах
Вкус горечи полынной,
Но трепетом наполнила строка.
Я песней опою тебя старинной,
Как чистою водой из родника.
Твои глаза, бессонной ночи бездна
Напомнили о благости молитв.
Дышать тобой грешно и бесполезно.
Не выиграть мне предстоящих битв.
Но я тебя всегда тревожить буду.
Зачем мне знать,ты явью был иль сном?
Переживу гордыню и остуду,
Чтоб нежности хватило на потом.