Не ищи меня этой осенью

Анастасия Дворникова
Я видела как в сентябре
Белые почки на деревьях
Говорили
Что пришло их время
А я слепо верила
Смотрела
И бредила
Прошлыми скучными
Мотивациями
Поводами
Выхода
Из дома
Такими похожими
На апрельское сумасшествие
Только более
Бренными
Более человеческими
Их скудные
Запасы нежности
Угасли также быстро
Как твоя любовь
Только в сентябре
Они будут морочить голову
Вновь
Своим цветением
Рассветом своим
Вдохновением
И рождением
А наша любовь
Стерта апрельскими стужами
Такими похожими
Тихими
Ложными
Как мысли художника,
Рисующего картину
Без музы
Без красок
И без вдохновения
Я твоя кровь по венам
Твои стрелки времени
Посмотри на меня получше
Ты увидишь свое отражение
Я губы твои
Сама на асфальте вычертила
В тихом омуте
Ты не спрячешься
И там черти не водятся
Там нас только двое
И только один говорит правду
И ты знаешь
Мне совсем не жалко
Просто руки мои
Нечего так
Цепями сковывать
Я только с тобою раскована
Но веревками этими
Я настолько расколота
Что хочется запереться
Во времени,
Но становится страшно,
Ты касаешься темени
И давишь на мои виски
Только бы уйти
Только отпусти тиски
Наша любовь умерла
Нас в болото бросила
Не надо,
Зачем Ты веревки
На шею набросила
Любовь!
Не ищи меня этой осенью.