Молитва русского воина

Ирина Дмитроченкова
               
Богородице Дево, Слава!
Заступительнице Святой!
Погибает святая Держава,
Матерь Божья, от скверны укрой!
Внемли малой моей молитве,
Дай мне сил над собою взлететь,
Дай Победу в жестокой битве
Для себя ничего не хотеть.
Дай мне верного друга рядом,
Я погибнуть тогда не боюсь,
И иной мне не надо награды –
Чтоб стояла Великая Русь!
Богородице Дево, Слава!
Где, Владычице, Твой Омофор?
Продаётся святая  Держава -
Дай нам силы врагу дать отпор.
Преусердной Заступнице Слава!
Богородице, путь наш устрой.
Не погибнет святая Держава,
Матерь Божья, от скверны укрой!




                Иллюстрация - Августовская икона Божией Матери: 

            

                В нынешнем сентябре исполнилось ровно
                девяносто лет явления Божией Матери
                русским войскам в Холмской Руси под
                городом Августов. Сейчас это территория
                Польской республики — Белостокское
                воеводство.
                http://www.pobeda.ru/content/view/785/1





               
"Не дай, госпоже, в разорение градовъ наших поганым:, да не осквернять святых твоих церквей и веры христианскыа: И ты, госпоже пресвятаа Богородице, пошли нам свою помощь и нетленною ризою покрой насъ, да не страшливы будем к ранамъ на тя бо надеемся, яко твои есмя раби".

                АКАФИСТ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ ПЕРЕД
                ЕЯ ИКОНОЙ, ИМЕНУЕМОЙ "ВЛАДИМИРСКАЯ"
                http://www.diveevo.ru/512/