пока город спал...

Марьяша Бурлай
За окном стынет ночь,
грустно ёжится серая слякоть,
заменяет фонарь
в небесах четвертушка луны.
Метрономом – точь-в-точь -
продолжает будильник тик-такать…
Дальний гром-пономарь
забубнил – и спугнул мои сны…

Налетела гроза,
с неожиданным градом апрельским,
и пока город спал –
на сверкающей сцене из луж
то вперёд, то назад
так задорно скакал он, по-детски,
что под утро – устал,
и сменился на тёпленький душ…

Предрассветный туман
прятал действо от глаз любопытных,
и проснувшийся люд
увидал только грязный финал…
А луна и дома
не раскрыли бы даже под пыткой
эту тайну свою,
под названьем «пока город спал…»