Армении

Юрий Бовинский
     Я вспомнил о былом печальной сей земли.
                Ф.И.Тютчев

Позволь склониться пред тобой,
Земля, родившая Маштоца,*
Твой воздух скорбный и седой
С моею кровью пусть сольётся;
Я верю - тот, кто наделён
Умом и сердцем в этом мире,
Не может быть не потрясён
Святым величием Наири.**




*Месроп Маштоц - создатель армянского алфавита.
**Наири - древнее название Армении. Правильное ударение на втором "и". Здесь - на первом. Да простит мне читатель эту вольность.