Не шутите с огнём!

Людмила Благодать
          
Дорогой Иисус, Ты распят был орущей толпою,
Что погрязла в разврате и грехах непотребных утех,
Позабывшей, как всюду люди шли за Тобою,
Исцеленья прося и прощенья за грех.

Всех прощал, не судил, как бы низко не пали,
Никого не отверг, всех простил, всем помог,
Всех учил, объяснял, чтобы всё понимали,
Что есть зло, что  -  добро и что требует Бог.

Он - Творец!  Он – Создатель! И один Он лишь знает,
Что созданиям нужно, чтобы счАстливо жить,
Только вот человек вновь и вновь забывает,
Отвернувшись от Бога, продолжает грешить.

Много в церкви ходящих, но не верящих в Бога,
Говорящих красиво, но творящих во зло,
Позабывших, что к Богу есть одна лишь дорога,
Через веру в Единого Сына Его.

Много песни поющих, на интантах гласящих,
Много лоб свой крестящих, много разных церквей,
Много в Пасху  у церкви с куличами стоящих,
Только всё ещё ждущих у открытых дверей.

Дорогой Иисус!  Мой Великий Страдалец!
Кто сумеет понять тяжесть  мук на Кресте?
Кто сумеет убрать этот праздничный глянец,
Что скрывает смысл жизни Твоей на Земле?

В этот день необычный, я склоняю колени,
Пред Тобою, Великий Милосердный Христос!
И душой ощущаю нестерпимые муки,
Что терзали Тебя, когда Крест Ты свой нёс.

О, Господь мой!  Прости Ты, людей неразумных,
Ведь  грехами своими распинают опять.
Грех возводят в закон  и  на гульбищах шумных,
Продолжают губить, истязать, убивать.

Вновь Содом и Гомора царят в этой жизни,
Вновь растление душ, вновь разврат и обман,
И стоящим у церкви обещают за деньги
Искупленье грехов, исцеленье от ран.

А мне хочется крикнуть: «Опомнитесь, Люди!
Ведь не зря Иисус на Кресте умирал!
Нет другого пути и поймите, не будет!
Мы должны исполнять, что Господь завещал.

Не шутите с огнём! Ведь за страшные муки,
Что терпел на Кресте, строго спросит с нас Бог.
За дела, за слова и за злые проступки,
И за то, что ты веру в душе не сберёг.»

Никакими деньгами ты не купишь прощенье.
Только  Кровь  Иисуса у Святого Креста
Даст душе человека благодать и спасенье,
Только чистая жизнь по Законам Христа.

И сегодня опять пред  Тобой на коленях,
Размышляя о муках, что Ты перенёс,
Я слезами умоюсь, попросивши прощенья,
За ошибки мои, мой Великий Христос.

Ты прости меня Боже, если в чём виновата.
Не отвергни с надеждой протянутых рук,
Благодарна Тебе!  Для меня это свято:
Кровь Христа,  Муки Сына и Отца Святой Лик.
 
Славлю имя Отца и Величие Божьего Духа,
Подвиг  Сына и  мудрость, милосердие  Бога-Отца! 
И прошу об одном, в этот жуткий период  разрухи,
Сохрани мою душу , веру в сердце моём  сохрани до конца!