Весна

Павел Грешный
Опять зелёные побеги...
И грязь с прилипшим сапогом,
Снежок чудной среди апреля,
Цветы... окурки под окном.

Ах! Как же пахнет, как же веет
С полей отборным свежачком,
Ах! Как же борются на сцене
Добро с перфомным злом.

Раскаты грома, сорванные крыши,
Горячих трещин в небе блеск,
Громит с скамьи Маваши Миша,
В разгаре истины гротеск.

Ах! Вкус берёзового сока,
Ах! Кровь из белоствольных ран!
С амвона феминистки рока
Распространяют срам!

Любовь цветёт под куполами,
Любовь ко всем, в обход себе.
Достойны греться только в мае,
Достойны мёрзнуть в неглиже...

Неканоничная молитва...
Девичий бунт... Насильство в храм...
Ах! Где же праведная бритва,
В слезах и Ева, и Адам.

                7 апреля 2012