навеянно Маяковским

Лис11
да будет так: нас всех разъединят,
как можно только это сделать с неживыми.
безжалостно, с упрёками, никак.
всех на обследование с ножевыми,
душевно-больными
ранениями.
как у солдат в строю:
идеальными равнениями
мёртвых душ
поле усеяно.
с мокрых крыш капли стекают
в улицу рваную.
как-то растеряно:
рваную? равными? рано ли?
поздно ли? о чём-то задумываться, догадываться,
с прохожими переглядываться,
что-то искать потаённое, жалкое,
что-то,что прячется,
избитое палками.
надо ли?..