Солнце в плену

Фаниль Асфаров
Ох пригрелось солнце.
На вершинах елей.
Снега лишь на донце.
После всех метелей.
Первый дождь в апреле.
Мы его не ждали.
По утрам капели.
Плакать опоздали.
Все так быстро тает.
Солнцу места нет.
А в ручьях купается
Лишь сырой рассвет.
Как мы все соскучились.
По твоему теплу.
Но мешают тучи.
И солнце в их плену.