Ностальгия

Виктор Богодухов
    В Россию, домой меня тянет,
    В поля, что безбрежностью манят,
    В леса, где берёзки кудрявые,
    Где зори встают алые.
                В Россию хочу, где родился и рос,
                Где травы сияют алмазами рос,
                Где мама качала меня в колыбели,
                Где бегал мальчишкой в горсад на качели,
   В Россию хочу, ведь я русский и мне,
   Без Родины трудно в чужой стороне,
   Россия, ты снишься мне в утренних снах,
   Я русский. И Русью я насквозь пропах.

               Ц.Г.В.  Оломоуц.  1982г.