Апрельские аккорды

Владислав Евсеев
АПРЕЛЬСКИЕ АККОРДЫ

В ритмах странного  чуда апреля,
где ручьев процветает поток,
не спешите за солнечной трелью,
потому, что ноктюрн не готов…
погружайтесь  в мелодию счастья,
как в мечту, о которой забыл,
в чьей-то  неукоснительной власти
нескончаемый поиск судьбы …

Но теперь – неожиданно, странно,
меланхолия входит в сюжет,
после ряда аккордов гитарных,
после дыма моих сигарет.
Просыпаются вешние воды,
и опять проявляются в них
наши радости, беды, невзгоды,
возле глаз от бессонниц круги…

Лес всегда был   защитой и другом,
он укроет от  взоров чужих
всё, что нам открывается трудно,
как фантазий ночных чертежи.
Пусть над нами всё  также  летает
птица снов в предрассветных лучах,
есть в апреле надежда  такая,
что недаром аккорды звучат…