Пасхальная свеча

Владимир Стецкий



На пасхальной свече
Расплавляется воск,
И стеканием вниз
Вызывает вопрос:

«Вот я воск, я живой,
Посмотри на меня,
То я твердый внутри,
То теку, как ручьи.

И на каждой свече
Стынет капля своя,
Чтобы снова бежать.
Я пластичен всегда».

Воск – формовка свечи,
Он дает лишь угар.
А живой то - огонь,
Фитиля нити жар.

Так и в жизни мы все,
Словно свечи, живем,
В Воскрешенье Христа
Смысл ее познаем.

Смысл один – не коптить,
И огарком не быть.
А гореть для людей.
Просто жить и любить.