Школьная Венеция...

Лидия Клочкова Заруцкая
Снова в школе  - «наводненье» !
Весь избегался завхоз!
Шёл урок нормальный пенья –
нате ж ! кто-то «преподнёс»!...

В классах - "море"  по колено!
Гнев учительский бурлит!
Ну, Вован! Ведь непременно
Что-нибудь да натворит!

В туалетах - "водопады",
а по школьным «авеню»
«кораблей» пошли армады
из столовского «МЕНЮ»…

Справедливость ВОВКА хочет
в мире сём восстановить:
ВОТ В ВЕНЕЦИИ, МЕЖ ПРОЧИМ,
ПОЧЕМУ Б НАМ НЕ ПОЖИТЬ?!

И плывут по школьным классам,
душу радуя зато,
и «гондолы», и «баркасы»,
и  ещё, Бог знает,  что…





"стрит" - школьный коридор
"авеню" - в принципе, - то же самое
"корабли" бумажные -  из столовского "МЕНЮ"
                и школьных тетрадей