Весеннее

Анна Луганская
Весна свернулась клубочком,
Укрылась пледом из снега.
Ей снятся новые почки,
Бег белых тучек по небу,
Улыбки ранних прохожих,
Соцветья яркой одежды
И спор друг с другом не схожих
Сестёр: Тоски и Надежды.
Сквозь сон она разбирает,
Как птичьи звонкие трели
Зовут, и им отвечает:
Мне ко второму. К апрелю.