Ты была...

Лариса Мойшева
Ты была серьёзней той зимою.
И у всех проблем искав причину,
Диалог вела сама с собою,
Позабыв своей мечты мужчину.
 
Ты была смелее той весною.
Минус-плюс расписаны по клеткам,
Сплетни и долги раздав соседкам,
Уходя свободной и босою.
 
Ты была стройнее прошлым летом,
Как подруга сумерек - прохлада.
На вопрос: "Но что же тебе надо?"-
Всё сказав молчанием-ответом.
 
Осень ярких красок листопадом
Осыпала не жалея силы.
С ней прощаясь благодарным взглядом,
"Стала я сильнее?" – ты спросила.
 
08.04.2012



Иллюстрация из интернета