Бакинский ветер, научи меня

Марат Рузаев
…Бакинский ветер, научи меня,
Как без насилья раздобыть огня,
Как без потерь пройти тропой любви
И как нам корни сохранить свои,
Ведь не привык к бесснежной я зиме,
Ни к посоху, ни к трону, ни к суме,
И потому, беснуясь и дразня,
Бакинский ветер, научи меня,
Как уловить мне Ариадны нить,
Как человеком настоящим быть
Средь тех, чья цель казаться, но не стать…
Отчаявшись внезапно разыскать
Из лабиринта выход. Пусть жесток
И красочен прельщающий порок,
Но добродетель древнего Баку
Вновь не оставит мысли на боку
Как камни «Ичери Шехер» лежать,
Чтобы любить, творить и созидать!