Есть же...

Геннадий Мельник
По глупому  поводу охи и ахи:
Нет денег – каких-то трех тысяч  рублей…
Но есть же богатство: четыре  рубахи,
Кроссовки и джинсы... Смотри веселей!

Есть руки, привыкшие к доброму делу:
Слесарить, лудить, кашеварить, строгать.
Башка на плечах и нехилое тело:
Косить, ворошить, поднебесить стога.

Но есть же друзья  закадычные с детства,
Их верность с тобою во всякой беде,
Защита твоя от лихого злодейства,
Ну что же ещё не хватает тебе?

Есть книжек нечитанных длинные  полки,
И время –  на выбор  листать  перед сном.
В блокнотах не все зарифмованы строки,
И лампочка светит в ночи над столом.

Есть женщина – солнечноглазое чудо,
И страсти её  обжигающий дух.
И значит – я нищим вовеки не буду!
И путь мой далёк. И закат не потух!