не уходи далеко

Кайя Юган
               изо
 рта стекало чистое искусство
горизонтом безысходности
липкими пальцами в бумаги кости
                втираю
вчерашнее свидетельство
   проливая
            ощущалось
разжижение улыбки в кислую рожу.
пару образов детства выцежу
и       пара
       ллельно смыслу ось

малоли что
мне мерещилось!

я человек оконное стекло,
и стадо до меня все истины
         проблеяло.