Городской туман

Елена Автономова
Навеяно стихами Людмилы Кормильченко
http://www.stihi.ru/2010/04/16/3049
и утренним туманом Вербного воскресения...


Апрельским утром городской туман
Запрятал звуки, краски, силуэты
В большой пушистый серенький карман,
И фонари, как в золотце конфеты,
Мерцали, будто призрачный обман...

В туманности пустой троллейбус плыл,
Невидимой земли едва касался,
Он словно чудо-шапку раздобыл -
Возникший вдруг - внезапно растворялся
Под  пологом седых туманных крыл...

И странно было в этот ранний час
Идти по сонной улице знакомой.
Сгустившийся туман в ногах увяз,
И звук шагов растаял в невесомой
Упругой серости, укрывшей снег и грязь.

Все зыбко и волшебно... тишина.
Вдыхаю терпкий горький запах вербы...
Пропели над рекой  колокола,
Напомнив нам о Воскресенье вербном...
Восход.  Господь грядет...В душе – весна!

8 апреля, Вербное воскресение
Фото Елены Париловой (в тот же день)