Дружба

Майя Алескер
Дружбой дорожить умейте
А с годами - дорожить вдвойне.
Друг не тот, кто мягко стелет,
Тот, кто не оставит вас в беде.
Если его гложет зависть,
Твой успех не может пережить,
Поспеши скорей его оставить
Пусть он мимо лесом пробежит.
Друг не унизит, не обидит,
А по-доброму тебя всегда поймёт,
Лучшее в тебе он только видит
Для него совсем неважно как сегодня ты одет.
Настоящий друг в беде тебе поможет,
Подбодрит, подскажет, сделает всё то, что только может
Если надо - душу свою вложит.
Дружбой дорожить умейте,
А с годами - дорожить вдвойне.
Берегите друзей, берегите!
Жить нам без них куда сложней.
Это поймёт тот, кто потеряет,
Извиниться гордость не даёт.
По ночам он ноготки кусает,
А понять не хочет, что уж  не вернёт.
Настоящих друзей много не бывает,
Это знает каждый из нас.
Берегите друзей, берегите!
Пусть будет счастлив каждый из вас!

Февраль  2012 год