Сон

Мари Шевченко
Сон. 22.10.11

 И сознанье, ощущая пробуждения час, как ощущение полёта ветра, что не успел еще прикоснуться к лицу, так и я знала, что конец совсем скоро.  в этот миг мне кто-то или что-то в сон прислал Тебя. такое редкое и  спокойное осознание, что Вы пришли в последний раз в мой сон, к тому же, за долгое время.   
Я вижу поле и солнце. оно светит не в полную силу, но ярко, как будто устало. конечно, это же был вечер. часов где-то 5 вечера, пусть будет так. пора года - лето, позднее, а может и ранний сентябрь. тепло было..... я стою, под ногами трава, сухая и кем-то протоптанная или чем-то. поднимая взор, медленно, ощущая тяжесть, я вижу вдали тебя. Вы улыбались, то ли мне, то ли просто от погоды.я так и никогда не могла понять, да это и не важно. сейчас не важно. я знова опускаю взгяд на землю и в ту же секунду я вижу пролетающего, а скорее всего падающего или опускающегося бумажного ангела. мой взор подхватил его и опустил на землю.  он был белым, с размером в ладонь человека. Вы так же стояли вдали. наклонясь к земле, я с осторожностью подняла его. не было ни сметения, ни удивление, было, как следовало бы быть. я понесла его к Вам, не спеша, но и не медля, обычным шагом, держа его в левой руке. поймав взгляд Твой, вечно любопытный и испуганый, я подошла. взяла Твои руки и молча положила в них этого самого бумажного ангела.
 Вы снова испугались, а я ушла. просто ушла.