Сугроб, под весенним седлом оседая

Леонид Степаненков
Сугроб,под весенним седлом, оседая,
Зимой зарожденный -морозной.
Топорщился мордой своею,седою.
Водой тёк по венам склерозным.

Слежавшейся крошкою,снежности колкой,
Распух, пораженный у ложа,
И двигаясь крупом по кругу,поскольку
С погодой сражается лежа.

Жестокая стужа,что жаром реторты,
Сгорает от температуры.
Кровь синего цвета гоняет в аорте
Стеклянной груди Реомюра.

За окнами дали коробило тифом,
В агонии снежные залы.
Там бредит зима накрываясь кардифом,
Бредя потихоньку к вокзалу.

Всю землю, лучами своими опутав,
Весенний хирург -наше солнце.
Вновь синей водой,из сугробов-сосудов,
Что тают,-смеётся,смеётся.

leon1