Вербное. Раздвоение

Наталья Хаустова
-Это не просто...А с виду,как "дважды два":взять и простить за всё и начать сначала.
-Станет ли снег,оплавившийся едва,бурной рекою,морем иль океаном?..
-Это не просто,как вырастить два крыла.
-Если в пуху всё рыльце,винят копытца.
-Может побриться?
-Да...Только поможет едва...
-Вот вам и "дважды два". И опять не спится...Спиться бы!
-Вот и грань.А за ней - черта...Странный узор из клубка Судьбы,вдруг,повис на спицах.
-А за плечами:ни ангела,..ни черта!И всепрощение кажется небылицей!..Мне бы начать сначала,но не могу.Я, словно пёс бездомный, в репьях по уши.
-Это весна причалила к берегу.Всё будет хорошо.
-Будет?
-Будет лучше!
-Верю...Вернее хочется или...нет...Я научусь прощать?
-Однозначно!
-Значит...Вместе с обидой пусть оплавится снег и прорастёт травой у меня на даче.