сон как чужеродное нечто

Сид Вэйн
сон как чужеродное нечто...

усталость,
вцепившись клыками за шею,
взгромоздившись на плечи,
берет в итоге свое...
нам достались
наивные игры
"верю- не верю",
в случайные встречи
и обещания-сказки,
что все пройдет...

в них кто то кого то ждет,
не переступает
отведенный сроком рубеж...

ты тоже кого то ждешь?

перережь
глотку этой весне,
не забудь
про руки свои,
что глаза,
как последнюю
брешь
закрывают,
за то, что постоянно тянутся,
но не к тем,
ну а те,
верно,
пусть и медленно,
исчезают...

утром,
угрюмые
предрассветные ангелы
и лучезарные демоны,
выпускают
ртом
белую пену
лежа на лестнице,
мажут венами
стены...

вселенная улыбается,
планета по прежнему вертится...

и ничего уже не изменится,
не переболит,
не перебесится,
только сквозь темноту
мерещатся,
то ли тени,
то ли люди,
то ли что то еще...


------------------------------

кто будет из нас защищен
от их хищных взглядов,
механики едких слов,
кто брошен в помойную яму,
и обвит колким
ядовитым
плющом?

то ли я,
то ли ты,
то ли кто то еще...