Там вдалеке

Сергей Гладышев
Там, вдалеке, где только тишина,
Где сполохи рождают сновиденья,
Живет Царица Снов, меж звезд она
Скользит, сны наполняя нежным пеньем.

И, если ты не спишь иль мрак ночной
Решил явиться страшным провиденьем,
Она придёт мерцающей звездой
И ты заснешь в гармонии ночной…