20 января 2005г

Московитянка
Как долго билась непогода:
Стонала, надрывая жилы,
Ночь напролёт - и лишь к исходу
Несмело, слабо запуржило.

Как трудно пробуждалось утро!
Следы по насту, точно раны,
И снег, безжизненный как пудра,
Нелепо тщился скрыть изъяны.

И не дышалось, и не пелось,
И не смеялось так, как раньше,
А... плакалось. И так хотелось
Бежать. Скорее... Прочь... Подальше!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Светло. Морозно. Тихо... Странно,
Как после долгого озноба.
Позёмка зализала раны
Больных, истерзанных сугробов.

И снова жить на свете надо
Так, как приказано рассудком.
А сердце будто даже радо
Забыть ту ночь, как злую шутку.