Душа болит и рвётся будто птица

Владимир Булич
Душа болит и рвётся будто птица.
Куда, зачем? Была бы рядом ты.
Могла сказать, подумать, заискриться…
Ведь жизнь полна тревожной суеты.
Поэтому от встречи и до встречи
Я думаю лишь только о тебе,
И жду, когда ты скажешь мне доверчиво,
Что мы два спутника в одной большой судьбе,
Что мы с тобой Ромео и Джульетта
Пришедшие из тех былых времён
Сказать о том, что есть Любовь поэта.
Что есть Любовь похожая на сон.
Похожая на что-нибудь такое,
Что каждый день захватывает дух,
Когда душа, как жаворонок в поле,
Доверившись – не скажет тебе вслух,
А вырвется, как раненая птица.
Куда, зачем? Была бы рядом ты.
Могла сказать, подумать, заискриться…
Ведь жизнь полна тревожной суеты.