***

Фаина Сахарова
я скучаю,
не жалея смолы для легких,
стерпят и не такое-
они не из робких.
отголоски подлости
свили с меня веревку,
я в объятьях слов
неуютно знобких
негромких
но навязчиво терпких,
въедливых,
что горчит иногда
под рёбрами,
а тут понедельник
пузырями в венах.
полвека горела,
что обожглась
и вовсе отсырела.
но по привычке,
в рамках акции
под куртками
ищу тепла
промежутками.