Сотовая связь

Елена Попова 4
Не то, чтобы в селах, но даже в больших мегаполисах
 Мобильник отсутствовал. Жаль, он бы многим помог!
 Вот скажем, Отелло душить Дездемону пристроился -
 Но  вдруг  из  кармана  послышался  громкий  звонок!

 Пока он с друзьями болтал на тематику разную,
 Та дикая ревность прошла иль хотя б улеглась.
 Глядишь, примиренье с женою раз десять отпраздновал!
 О, как ты нужна была людям, мобильная связь!

 Вот Клара лишилась кораллов и стала воровкою:
 В отместку у Карла стащила любимый кларнет!
 И дружбе конец! И при встречах обоим неловко им...
 А все почему? Потому что мобильника нет!

 Прислали б друг другу они SMS с извиненьями,
 Кларнет и кораллы вернулись к хозяевам вновь!
 Историю эту давно бы предали забвению,
 А крепкая дружба могла б превратиться в любовь.

 Украсть у Руслана Людмилу, как сумку дорожную,
 И так обломать парню  первую брачную ночь
 Не смог бы колдун: есть на сотовом кнопка тревожная,
 Нажмешь ее - мчится ОМОН, чтобы срочно помочь.

 Немыслимо Маше в лесу заблудиться с мобильником:
 Домой навигатор поможет вернуться всегда.
 И сам бы Медведь кашеварил на кухне, как миленький!
 Ну, в общем, без сотовой связи не жизнь, а беда!