У камелька

Сергей Андреевич Бондаренко
У огня в февральские метели
Так неплохо думать иногда
О былом, о том, что пролетели,
Может быть не зря, твои года.

Хорошо на жаркие уголья
Подложить дровишек в камелек,
Не тревожа раны едкой солью,
Осознать, что ты не одинок.

Под шаблон расчерченное небо
Я кроил по-своему всегда,
И в чужих руках игрушкой не был,
И была светла моя звезда.

Стал мой взгляд терпимей и добрее,
И грустней, но горечи в нем нет.
Пронеслись под знаком Водолея
Тридцать семь коротких быстрых лет.

Чтоб они цепями не повисли,
Хорошо б: не шая догореть,
Все успеть – доделать и домыслить,
Чтоб не жалко было умереть.

                11.02.92г.