Призрачная ворожея Агнесс. Часть 6. Заключительная

Анастасия Керманн
Часть 6.

Вино.

Пленяющий, английский антураж,
Дом старый дышит аурой дрожащей,
Мелькает в прутьях полутьмы мираж,
Пейзаж молчит...О! Кровь ты холодящий.

Мрачнейшая открылась истина...
Заныло сердце...отложил бумаги…
Тоскует двести лет...немыслимо!
Поместье Агнесс служит саркофагом!

Вступила мистика в свои права,
Знакомый звук...свечу задуло ветром,
Вернулась ко мне та, что умерла...
Я ждал...Пылал желанием заветным....

Привстал... Прикрыл глаза... Дышу едва,
Легко идет по мрамору босая,
Рассыпан шелк волос, горят уста…
Приблизилась...дыханьем обжигая...

"Ты не заметил, как пришел рассвет?
Теперь без света меня видишь, милый,
Скажи мне, Алан, сколько тебе лет?
Так привлекателен, исполнен силы....

Молчи...желаешь ли испить вина?
Игристого и жгучего напитка,
Но знаешь, Алан...я - уже пьяна,
О, да, пьяна...любовь во мне - в избытке..."

Хочу сказать, что ты - моя судьба!
Что за всю жизнь я не встречал такую!
Но лишь шепчу чуть слышно: "Двадцать два..."
Ты рядом, Агнесс....И душа ликует.

Улыбка губ кокетливо-нежна,
Протянешь ручку белую изящно,
Смотрю - и как по лезвию ножа...
И вытираю лоб холодно-влажный...

"Идем со мной...скорее же...вино...
Пригубишь... хоть глоток...оно так сладко...
Ждала тебя, О, Алан....так давно...
И мАнишь ты...движеньями...загадкой....

Возьмешь бокал, плеснешь на дно едва...
Взглянешь в глаза игриво и лукаво...
"Присядь..." - во взгляде темном синева,
И опускаюсь в кресло я устало....

...Бокал я принял из красивых рук...
И плещется заря в хрустальных бликах...
А я дрожу...и сердца тихий стук,
И голос твой - как плачущая скрипка....

Поднес к губам...так терпок аромат....
Шепчу в безумстве: "Даже в ад с тобою"
И я глотнул...до дна...и наугад...
Прикрыл глаза...все тише шум прибоя...

...Мистический, английский антураж,
Дом старый дышит аурой дрожащей,
Две тени в прутьях полутьмы - мираж...
Уже уходят...в мир другой...звенящий.

8.04.12