Вечер бардов

Сергей Андреевич Бондаренко
Вечер бардов был в полном разгаре
И, впервые за тысячу дней,
Я играл на хорошей гитаре
Для хороших и добрых людей.

Здесь в глаза мне смотрели как другу.
Здесь любой был желанен и вхож.
Здесь флюиды летали по кругу.
Ах, как был этот вечер хорош!

Этот вечер «запомню как диво».
Кто сказал, что чудес нынче нет?
До последней звезды нас, счастливых,
Озарял вдохновения свет.

Нам ли жить, задыхаясь от вздохов,
Пряча головы в сонную глушь?
Ведь не так в этой жизни и плохо,
Если есть единение душ.

И, как знать, может быть и случится –
Ведь не все безнадежны мечты –
Воспарим мы как певчие птицы
И достигнем своей высоты.

Ведь не зря в тополях над сараем
Так раздумалась стая ворон,
А потом снились мне попугаи
И летающий розовый слон.