***

Сергей Дудиков
Всегда найдется женская рука
Когда она прохладна и легка,
Жалея и немножечко любя,
Как брата успокоила б тебя.

Всегда найдется женское плечо,
В которое б дышал ты горячо,
К нему припав беспутной головой,
Ему доверив сон мятежный свой.

Всегда найдутся женские глаза,
Которые всю боль твою глуша,
А если и не всю, то часть ее,
Увидели б страдание твое.

Но есть такая женская рука,
Которая особенно сладка,
Когда она измученного лба
Касается, как вечности судьба.

Но есть такое женское плечо,
Которое неведомо за что,
Не на ночь, а на век тебе дано,
И в это сам поверил ты давно.

Но есть такие женские глаза,
Которые глядят всегда грустя,
И это до твоих последних дней
Глаза любви и совести твоей.

Но ты живешь, себе же вопреки,
И мало тебе только той руки
Того плеча и тех любимых глаз.
Ты предавал их в жизни столько раз.

И вот оно возмездье настает
Предатель – дождь тебя наотмашь бьет,
Предатель – ветки хлещут по лицу,
Предатель – эхо слышится в лесу.

Ты мучишься, ты плачешь и грустишь,
Ты сам себе все это не простишь,
И только та усталая рука
Простит, хотя обида велика.

И только то, прозрачное плечо
Простит сейчас, да и простит еще.
И только те священные глаза,
Простят все то, чего простить нельзя.