Архангелу Михаилу

Лена Бусыгина Спб
Мы сами ничего не можем.
Скорбим и чаем утешенья.
О ты Архистратиже Божий,
Пошли нам весточку спасенья!

Скажи, что есть златые птицы,
Их крылья солнце ослепляют,
А их прекраснейшие лица
Своим сияньем восхищают.

Открой простор другого неба,
(Душа всегда о нём томится),
И как, вкусив Христова хлеба,
Она взлетает, словно птица.

Как оторватся от земного,
Не назначать печалям цену?
Позволь хоть краешек Иного
Увидеть сквозь сплошную стену.


20.11.11.  20-11.