***

Марго Рэй
На серой бетонной стене круг отсчитывает время.
Для кого: тебе или мне?
Знание - тяжелое бремя.
Тишину и молчание лишь нарушает легкий стрекот минут.
Они чего-то ждут.
Чего - сами не поймут.

Мир погрузился во мрак, солнце на время погасло.
Как же живут они так?
Им самим, вроде, не ясно.
И только тот круг, считая часы, глупо стрекочет в ответ.
Может, он есть твой друг.
Хотя.. вроде бы.. все-таки.. нет.

Странно жить в мире таком, где все и всегда нелогично.
Хочу захлебнуться вином
И плакать потом истерично.
Но где-то внутри сияет надеждой натянутая струна
И своей мелодией нежной
Успокаивает тихо меня.

Можно в уныние впасть, можно потерять свой рассудок,
Но нужно одно лишь понять
Что требуется только поступок.
И твердо решив пытаться, пока не покинет дух,
Что дает тебе отдышаться,
Что не дает опустить тебе рук...

8.04.2012 г.