Зачем?..

Илана Мартовская
О, Боже, зачем даруешь
Сердцам ты такие муки,
Что рвут их и не врачуют,
Осколками дней разлуки?..

Зачем не жалеешь соли,
Что сущее замирает,
Не выдержав "едкой" боли,
Ещё не дойдя до края?..

Зачем те слова, что тщетно
В глубинах души родятся,
Зачем всё так безответно,
Что даже мечты не снятся?..

А может иною властью
Нас мира души лишают?..
Ведь корни земных несчастий
Под землю и ускользают...

Вцепившись в неё надёжно,
До тёмного дорастая...
Так ввязнув неосторожно,
Что больше не видно рая...


...Природа любой дилеммы
Имеет подобный облик...
Под Небом благословенным
Из тлена растёт терновник...

А тонкий росток весенний,
Что комья собой пронзает,
Позднее, своим цветеньем
Губительно опьяняет...

Но ценны неразделимо
Знак минуса, нам, и плюса...
Страдая невыразимо -
Контрастные нижем бусы...

И шепот летит горячий,
В Небес охладевших бездну...
Где Ангел трубит удачу
И в голос ликует Демон...

И счастье несут те звуки,
И тяжкое наказанье...
И тьму обнимают руки,
И света хранят желанье!..

    ...  ...  ...