Полнолуние

Черемуховая Глаша
крик услышав
в сумерках проснёшься
придёшь на кухню
прижмёшься лбом к холодному стеклу

глоток воды
второй
пожмёшь плечами и
погасишь свет
наверно усмехнёшься
вернёшься под одеяло
привычным жестом
подоткнёшь его под спину
глаза закроешь

а за окном знакомый силуэт
ещё раз
шёпотом
по имени
тебя окликнет

приоткроешь глаз
и пальцем погрозишь
окну подслеповатому
взирающему благоговейно
на светило ночи в перигее


03.04.2010г.