Не эротично!!!

Таня Зачёсова
Не эротично стало то, что в старину
Мужчин к свершенью подвига тянуло.
Шли на дуэль, в поход и на войну,
Хотя и за корсет не заглянули…

Сейчас же юбки носят от пупка,
И декольте такое, право Боже!!!
Одежда нынче стала коротка
И почему-то оттого дороже!

Я помню, ручки целовал корнет,
И в танце взглядом лишь лаская шею,
А наше «нет» тогда и означало «нет!»,
Сейчас – ступить и молвить не умеют.

Трусы, как достоянье для всех глаз,
А джинсы-брюки – адова одежда!
А прежде мы не выставлялись напоказ,
Мужчины стали тоже хуже прежних.

Таким словечком даму обзовёт,
Глаза подкрасит, весь хорош собой.
По мне так этот сударь – идиот!
А нынче говорят, что – голубой(?)

Совсем не те настали времена,
Коней уж нет, одни автомобили...
У парня внучки: «тачка, блин, чума!»,
А мне казалось, что чуму мы победили?..