Офтальмологу, профессору куликовой м. п

Светлана Ламбина Лана Веточка
На скатах веток пышный, белый снег
Улёгся отдохнуть после скитаний,
Он знает, что недолог его  век,
Но сей пейзаж - итог его стараний...

           Укутанный пушистым одеялом отчий дом,
           Хранит тепло разгорячённого камина...
           Под крышею историй незабытых том
           Про мать, отца, про внучек дочери, про сына...

А в прошлом - Ленинград и медицинский мир
Талантливых хирургов, мыслящих учёных,
Музеев и театров ненасытный пир
И радость бытия, восторгов полных...

          Саранск, вернувший трезвости расчёт,
          Врачебный труд, мечта стать окулистом,
          Чтоб прозревал несчастный и слепой народ,
          Владеть  руками точно, чётко, быстро!

Хирург! Ты ювелиром должен быть!
В твоих руках - больных надежда с верой...
А как умеет Марагарита Куликова  вышивать и шить
Об это дочь её узнала самой первой...

         Умение дружить, дар хлебосольства
         В твоей душе и сердце с самых детских лет:
         Уютен дом, в чести где домоводство,
         Где всё лишь для того, чтоб не было в нём бед...

Благодарю тебя, мой русский, чистый снег,
Что прилетел ко мне на крыльях тучи снежной
Ты, созданный водою океана, моря, рек,
Хранишь в кристаллах формулу вселенной...

        Вот так и ты, ЗВЕЗДА, из мрака бытия
        Ведёшь больных  на свет лучистый...
        Кристальный окулист! Твой труд, твоя семья
        Едины в формуле работы белоснежно - чистой.

                Светлана Ламбина Лана Веточка