Правый Нижний Угол

Вера Юрьевна Константинова
Наступаю на порог
Говоря – непара*
Тут сапог – и там сапог
Женщина? Гитара?
Что бы выбрать из дорог
Горы и овраги
Только выйди из ворот
От вина до браги
И качели вверх и вниз
Солнце или травы
Солнце – стройный кипарис
Влево или вправо
И потуже поясок
И ремень
Так туго
Средь травы твоей – осот
Правый нижний угол
Что хотят – то и творят
И ревут отары:
Струны бабы – сентября
Женщины – гитары…

*«Наступишь на порог – муж будет некрасивым» из бабьей мудрости