Фантазия

Гелиос
                "Мы с тобою в чудеса не верим
                Оттого у нас их не бывает..."

                Давид Самойлов


Правит  мудро и весело
Королева Фантазия
В землях тёплых и песенных,
Где романтики лазают,
Где бывают священники
Где витают художники,
Где не вянут подснежники,
Где не колются ёжики…

Там любовь настоящая,
Обещания честные.
Размышляю всё  чаще я
Где ж земля неизвестная?
Может бытом зашорены
Наши помыслы чистые?
Нет дорожки проторенной
В эти земли лучистые.

А нашёл бы - так с радостью
Убежал утром солнечным,
Или вечером плачущим,
Или тёмною полночью.
Беспокойный и алчущий,
Как найду курс устойчивый,
По компАсу желания
В край заветный и солнечный?
 
Справлюсь, верю, с невзгодами 
И с натурой испорченной…
Но будильник к исходному
Возвращает настойчиво…